欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>党建工作 >党建动态
党建动态
金贸系炼钢读书会—史雍真老师带您领略习主席的知青岁月
作者:邓晓敏   浏览次数:74  发布时间:2018-05-31 21:33:31

5月30日下午1500,金贸系炼钢读书会于悦香园三楼举行。本次读书会有幸邀请了史雍真老师作为主讲嘉宾,金贸系学生党支部书记刘鹤鹤老师以及炼钢读书会书友参与本次读书会。

本次读书会的主题是“牢记时代使命,书写时代华章”,围绕《习近平的七年知青岁月》一书展开。这是一本由29名采访对象的口述汇集起来的采访实录,受访者通过自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身的历练故事,再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长经历。


 


首先,史雍真老师讲述了习近平总书记的读书爱好,爱读书对习近平总书记产生了什么影响以及传授了读书的方法,并给大家推荐了一些书目。

接着,进入互动交流环节,史雍真老师对书友们心中的疑惑进行耐心解答。让书友们对 《习近平的七年知青岁月》有了更加深入的认识和了解。在朗读分享感受环节,书友们再也按捺不住心中的激动,竞相上台发言分享心得体会。


 


最后,各位书友与嘉宾合影留念。本次读书会书友们获益良多,下一次读书会,期待你的参与。