欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>党建工作 >党建动态
党建动态
金融与贸易系2018届毕业生党员教育大会顺利举行
作者:邓晓敏   浏览次数:52  发布时间:2018-06-22 23:55:34

6月22日下午1600,金融与贸易系2018届毕业生党员教育大会在5a425会议室举行,金融与贸易系米双红主任、党总支赵书山书记、党总支万文双副书记、学生党支部刘鹤鹤书记、辅导员李伟健老师以及2018届毕业生党员参加了本次会议。本次会议由赵书山书记主持,主要针对系部未来党员的发展问题进行讨论。

会议开始,赵书山书记希望到场的2018届毕业生党员能就系部未来发展党员的制度提出自己的想法和建议。金贸系学生党支部负责人、毕业生党员廖萍结合自身在支部工作四年的经历率先提出了自己对于金贸系学生党支部的看法,廖萍肯定了学生党支部对金贸系党建工作所做出过的贡献,并希望大家能多理解在支部工作的部员。随后,毕业生党员孔浩洋对党员发展机制提出建议,希望对于党员发展能采取积分制来鼓励一些优秀班干积极入党并希望支部能加强核心力量的培养。学生党员陈炽彬希望金贸系部未来的党员发展制度能结合金贸系作为一个大系的特点,推进党建工作的开展。

随后万文双副书记就毕业生代表提出入党透明性问题做出了解答,表示金贸系未来的党员发展制度始终会坚持公正公开的评比标准,致力于培养更多的优秀学生党员。


        会议最后,赵书山书记讲述了三十年党员身份经历对于自己的影响,阐述了作为一名党员所应该具备的基本条件,并对系部未来党员选拔机制提出了自己的一些期望。赵书山书记希望所有毕业生党员能坚持自己的入党动机、对党忠诚,好好维护党员的身份,保持自身纯洁性,有空常回母校,为母校做出自己的贡献。