欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>金贸新闻
金贸新闻
金融与贸易系团委党团中心举行班团一体化会议
作者:李嘉欣   浏览次数:112  发布时间:2018-09-22 10:33:58
      

为贯彻中央、省委党的群团工作会议精神,深入推进基层团支部“活力提升”工程,扎实开展团省委“班级团支部和班委会一体化运行机制”试点工作,增强团组织工作有效覆盖和吸引凝聚青年能力,着力破解基层团支部活力不足的重点难点问题,不断提升基层团组织的凝聚力、战斗力、工作水平和创新活力,现结合我系实际,制定试点工作实施方案。


920日下午4点半,黎贺桃老师、王十一老师,还有金融与贸易系团委党团中心代表、心语驿站代表给班级助理们(以下简称班助)讲述了有关未来班助工作的事宜和“班团一体化”方案的实施。

首先,黎老师给班助们讲了“学籍管理条例”和“人才培养方案”需要注意的事项。比如通识教育课程里学业选修课学分需要满12分才能毕业等等。随后,王老师交代了有关新生课表课程需要注意的事项。

     



接着,金贸系团委党团中心代表给班助们讲述了关于“班团一体化”的详细内容。为加强班团一体化建设,制订了相关措施,如调整班级班委架构等。

最后,心语驿站代表发言,表示班助们需要密切关注班级内同学的心理健康。并挑选一名积极向上,乐于助人的心理委员。使同学们在大学四年里,能更加健康的成长,成为祖国的栋梁。

该方案紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这一基本要求,明确班级团支部的组织设置和工作职责,强基固本,上下联动,为建设更加充满活力、更加坚强有力的团组织而不断努力。