您的当前位置:网站首页>金贸新闻
金贸新闻
我系举办国际经济与贸易专业介绍讲座
作者:admin   浏览次数:77  发布时间:2018-10-11 13:17:06
     摘要:1010日晚上7点,我系组织18级新生在7b316开展“国际经济与贸易专业介绍讲座”,本次讲座由彭衡老师主讲。目的是为了让新生们了解学习本专业能学习到的知识以及该专业涉及到的职业。

首先当然是少不了的签到环节,同学们都早早来到课室,接受大学的第一节“专业课”。

开讲啦,彭衡老师的讲解分为“专业课介绍”和“毕业就职方向”两个方面。以最基本的《西方经济学》、《国际贸易学》两本书开始,彭衡老师讲述了国际经济与贸易所能学习的知识。后讲到《国际贸易实务》,引出学习本专业所能解决的实际问题。

彭衡老师特别强调了“国际”这个词,跟同学们讲述本专业特别重要的能力——英语能力。鼓励同学们确定考证的方向,例如:英语四六级、BEC商务英语等。

紧接着彭衡老师简单讲述了国际经济与贸易在银行、物流、跨境电商等行业的作用和地位,让同学们了解未来的发展方向。

最后老师还解决了同学们对课程学习的疑惑以及提出学习国际经济与贸易时要注意的问题。

同学们在听讲时也是特别的专注,很认真的做了笔记。

本次国际经济与贸易专业介绍讲座圆满结束,感谢彭衡老师的精彩演讲,同时也感谢现场工作人员的付出。