欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>金贸新闻
金贸新闻
金贸系展开金种子宣传培训会
作者:蔡晓珞   浏览次数:77  发布时间:2018-11-07 12:01:15

     11月6日中午,费长江老师在5A425会议室为参加金种子宣传培训计划的培训人员进行了一场关于如何起推文标题和新闻稿要求的培训,此次培训会议旨在指导同学们更快更好的掌握写推文和新闻稿的技巧。

      

      会议开始,费长江老师就为同学们讲解学写新闻稿的速成方法,那就是“抄”,即为借鉴新闻稿的模版,“抄”得多了自然就会变得熟练。然后是新闻稿的结构,开头应有导语,新闻的重点应放在首段,接着是过程和意义。随后,老师还讲了一个要点,即背景深度分析,一篇好的新闻稿能够打动人心,那什么能打动人心,即真实。唯有呈现事实,把事实都完完全全的写出来,才能引起共鸣。此外关于推文的标题,老师讲道一定要有看点,有能够吸引人们点开推文的亮点。最后,费长江老师对同学们表示鼓励,并希望大家以严谨踏实的态度完成各自的工作。

      

      

      通过这次培训,各干事更加明白了写好推文和新闻稿的要求,希望大家能够扬长补短、再接再厉,为城市学院贡献一份力量。