欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>金贸新闻
金贸新闻
金贸系教工党支部深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
作者:邓晓敏   浏览次数:265  发布时间:2018-12-01 19:54:13

11月29日,金贸系教工党支部在5A425召开全体党员大会,专题学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神。全体教工党员参加了本次会议,会议由党总支书记赵书山主持。

赵书山书记首先对习近平总书记视察广东的主要情况和发表的重要讲话精神进行介绍,带领大家共同回顾了习总书记视察广东的相关路线。赵书山书记表示,在6年前,十八大刚结束,习近平总书记出京考察的第一站,就选在了广东;6年后,在改革开放迎来40周年纪念的前夕,习近平总书记再次来到广东,从珠海出发,途径清远、深圳,最后考察广州,意义深远。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。

在本次学习会上,赵书山书记剖析了习近平总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四大要求的深层意义。总书记来到横琴新区,说开发横琴的初心不要忘;出席港珠澳大桥开通仪式,感慨这是一座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥;来到英德,总书记强调要下功夫解决城乡发展二元结构,全面建成小康社会一个都不能少;参观“大潮起珠江—广东改革开放40周年展览”时表示中国改革开放永不停步;走进深圳龙华社区党群服务中心,指出社区工作要为居民提供精准化、精细化服务;在广州荔湾区西关历史文化街永庆坊,总书记提出让城市留下记忆;来到暨南大学,总书记勉励学子:把中华优秀传统文化传播到五湖四海;总书记还考察了中小民营企业和南部战区。

赵书记指出了习近平总书记视察广东的背景意义和精神实质,特别要求理解习近平总书记在改革开放40年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,再次亲临广东视察指导,是再次向世界宣示高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的坚定意志,肯定了广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区。

最后,赵书记强调全体党员必须深刻认识习总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉;必须深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,不忘初心、牢记使命,深刻践行“四个回归”,将立德树人落到实处,培养更多有理想、有本领、有担当的新时代青年。