您的当前位置:网站首页>金贸新闻
金贸新闻
金贸系教师到中山大学新华学院经贸学院交流学习
作者:谭芬   浏览次数:58  发布时间:2019-01-10 16:41:24

12月28日上午,东莞理工学院城市学院金贸系龚治国老师及国际贸易专业教研室老师们来到中山大学新华学院,参观经济与贸易学院,共同探讨国贸的专业建设及人才培养。新华学院国贸专业副主任吴喜龄及数位教师热情接待并展开热烈交流。

交流会伊始,双方分别就院校国际经济与贸易专业的发展状况、人才培养方案、专业课程设置、以及任教课程情况等内容做详细介绍。

新华学院吴喜龄老师特别介绍了POCIB全国大学生外贸从业能力大赛和跨境电子商务大赛的基本赛事情况及参赛经验。

其后,我系一行教师参观了新华学院国贸仿真实验室、会展实验室、办税与出口退税实训室、经济学沙盘仿真实验室、金融衍生品实验室以及对应软件的使用情况等。参观过程中,双方教师不断就实验教学交流和探讨。

本次交流会开拓了更多人才培养的新思路,双方教师纷纷表示获益良多,我系龚主任也向新华学院发出邀请,期待未来有更多的交流学习机会。