欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>金贸新闻
金贸新闻
金贸系炼钢读书会与东莞阅读联盟达成新一年合作协议
作者:admin   浏览次数:49  发布时间:2019-03-13 15:18:37

3月10日,东莞阅读联盟在东莞图书馆召开年度工作会议,总结2018年东莞阅读联盟的总体工作,并和各大主题读书会成员签署新一年的合作协议。

在本次会议上,炼钢读书会的负责人万文双老师代表炼钢读书会对过去一年的活动进行了总结。炼钢读书会依托城市学院金贸系这个平台,在东莞阅读联盟的指导下,在2018年一共举办了11场读书会,前后吸引了700余人参加,邀请了一批有专业水准的嘉宾团队在经济、文学、育儿等方面进行分享,覆盖的人群也比较广泛,既有在校大学生,也有社会人士。在每一场读书会结束后,各位书友纷纷分享交流自己的感受,收益颇丰。

随后,万文双老师也对接下来一年炼钢读书会的规划进行了分享。一是要明确书籍的定位,如经济类、中国文化类等;二是拓展阅读的方式,通过线上线下以及增加语音、场景阅读等方式,增加阅读的趣味性;三是精准受众,根据阅读的书籍有针对性地确定人群的范围;四是提高炼钢读书会内部人员的工作能力。结合金贸系的整体工作,根据读者阅读的广度和深度,做好引领人的培养计划,其次招募荐书人,可以给大众推荐更有意义的书籍。

最后,东莞阅读联盟与第一批及第二批主题读书会成员签订本年度的合作协议,炼钢读书会也将继续在东莞阅读联盟的指导下,开展丰富多彩的读书分享活动,为促进东莞全民阅读做出应有的贡献。