欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>教学科研 >教改动态
教改动态
东莞理工学院城市学院&北部湾财产保险股份有限公司 产学合作论坛及奖学金颁发典礼
作者:admin   浏览次数:167  发布时间:2019-11-15 21:33:53

金贸学院在2018年与北部湾财产保险股份有限公司达成了高度战略合作,以现代保险行业人才需求为基本依据,瞄准粤港澳大湾区保险市场相关企业各岗位;以提高学生的职业实践能力和职业素养为宗旨,倡导以学生为本位的教育理念和灵活的教学机制,通过综合和具体的保险实践活动,帮助学生积累实际工作经验,突出应用型本科教育的特色,全面提高学生的职业道德、职业能力和综合素质。

一年以来,金贸院与北部湾保险公司的合作已经取得初步成果。11月14日下午3点,金融与贸易学院在学术报告厅召开了“北部湾产学合作论坛及奖金颁发典礼”,本次典礼活动由金融与贸易学院副院长赖忠孝主持,出席本次论坛及典礼的嘉宾有北部湾保险公司领导韦军辉副总裁、尹朝辉副总经理、北部湾人力资源李祥杰总监等一行人员;城市学院领导王卫平校长、周庆副校长、教务处处长赵书山、招生就业处处长孔增强、学生处副处长罗文芳、蔡小锋、金贸学院书记米双红、以及金贸学院各科研室主任、教师、秘书、辅导员等。

会上,由到场领导嘉宾先后为先进个人、先进集体及北部湾保险优秀科研团队颁奖,以资鼓励和表彰他们为本项合作做出的贡献。随后,北部湾保险公司领导李祥杰总监致辞,谈到城市学院北部湾保险合作共建保险专业,一年多以来取得成效,校企联动、校企共建、实现校企共赢,保险业的发展需要改革,产学合作以服务粤港澳大湾区保险市场,提高学生的职业实践能力和培养职业素质为目标,改革人才培养模式和教学模式,发展保险业,以创新模式校企共建,形成校企共赢的局面。韦军辉副总裁进行致辞,强调保险行业未来发展需要创新变革,要有创新的品质和思维,从业人员需要学好专业知识。最后,王卫平校长做了总结发言,首先对北部湾保险公司作出的贡献表示感谢,鼓励学生推进教育的“四个回归”,养成与人为善的团队意识,成为对国家社会有用人才,牢记“天道酬勤”的古训,同时鼓励老师要热爱教育,全方位育人,为人师表,鼓励学校要回归初心,成就立德树人的事业。


相信金贸学院和北部湾保险公司的深度产学合作,在今后深化人才培养方案和教学改革,将为校企发展实现共赢的局面。