【主题教育】金融与贸易学院学生党员赴东莞图书馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
作者:admin   浏览次数:73  发布时间:2019-11-22 22:48:44

11月22日下午1500,金贸学院学生党支部组织党员前往东莞图书馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。参加人员有金贸学院全体师生党员和学生党支部干事。

本次档案文献展分为"探求真理""坚守初心""勇担使命""践行宗旨""从严治党"五个板块的内容。其中有不少首次公开披露的文献,包括一些革命前辈的亲笔信、文章、讲话稿、学习笔记、重要历史事件的档案资料和照片以及党中央颁布最早的巡视条例和惩治贪污腐败分子文件等。

本次文献展精选了中央档案馆、广东省档案馆以及省内部分市、县档案馆的珍贵档案文献,内容紧扣“不忘初心,牢记使命”的主题,以档案文献为载体还原历史,真实地展示了中国共产党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。

在档案文献展现场,讲解员为前来参观的金贸学院全体学生党员和学生党支部干事介绍各类档案文献的相关历史,使全体党员重温了中国共产党带领中国人民进行革命、建设、改革和发展的光辉历程。学生党员们边走边看,不时与讲解员交流互动,在参观中边学习边思考。

通过本次活动旨在让学生党员学习党史、新中国史,凝聚不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的精神力量,并肩负起作为一名共产党员的职责,充分发挥党员的先锋模范作用,做无愧于伟大时代的追梦人。