欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>金贸新闻
金贸新闻
金贸学院率队参加第九届POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)并斩获佳绩
作者:彭衡   浏览次数:96  发布时间:2019-11-27 21:33:26

2019年1126日,由中国国际贸易学会主办的第九届POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)圆满结束本次比赛历时20天,共有227所院校、304支队伍、共计6080名选手争分夺秒地不断学习、成长和进步。金贸学院在彭衡和谭芬两位指导老师的带领下,选拔了2016级、2017国贸专业的20名学生组队参赛,同学们在POCIB外贸仿真模拟系统中与各国贸易伙伴共签订并完成了400份进出口合同,最终获得全国团体二等奖的优异成绩,黄钰舒、罗丽卿、利浠汶和杨文珍四名同学均获得了个人三等奖。

赛后各参赛学生纷纷表示虽然比赛过程特别辛苦甚至曾一度想放弃但幸好坚持下来了。比赛期间,各位同学常常在早上六点系统开放后赶紧查看出口货物的运输情况、报关情况、物价波动情况等,白天不厌其烦地跟其他各国贸易伙伴们谈判进出口优势产品,签订进出口合同,每天晚上12点系统关闭后还在熬夜核算某种商品的利润空间、寻找更多贸易伙伴等等。但是通过赛前培训和赛中实践,大家一知半解到融会贯通、从半生半熟到运用自如,不管是在外贸专业知识还是商务谈判方面都受益良多。当然,POCIB是比足球比赛更加强调合作的团队竞赛,团队的成功取决于每个成员的付出,而个人的辉煌更离不开团队的支撑!