欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>教学科研 >教改动态
教改动态
金贸学院加强师资队伍建设成果显著
作者:   浏览次数:215  发布时间:2019-12-09 10:55:38

近几年来,金贸学院十分重视师资队伍建设,其措施是:一、积极引进国内外高职称、高学历人才;二、大力鼓励学院内教师通过努力提成职称和学历。

为了鼓励学院内教师提升自己,学院领导亲自给教师们做工作,支持他们主动努力的去提升自己。目前,已有何勇亭、米霏获得博士学位,李阳桂、彭衡、杨亚娟、占晶晶博士在读,另还有一批拟今年、明年报考博士。同时,以上人员就读博士的学校均为“985”,“211”。如李阳桂就读的台湾成功大学在台高校中排名第三,何勇亭博士就读的中南财经政法大学为“211”,米霏博士就读的中南大学为双一流“985”,占晶晶就读的辽宁大学为“211”。

为了保证教师们读博,学院领导一是适当减少他们的教学工作量;二是经常了解他们在读博过程中碰到的困难,以便使他们安心学习。