欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>学生工作 >学工动态
学工动态
金贸学院辅导员走访宿舍指导垃圾分类工作
作者:方照周   浏览次数:158  发布时间:2019-12-09 16:26:08

2019年11月15日下午,我院辅导员刘鹤鹤,方照周,倪琳,刘嘉伟老师以及自律部部员到学生宿舍巡看宿舍情况以及做垃圾分类动员工作。

在宿舍门口,由方照周老师讲解学校目前的垃圾分类箱安装和使用情况,可以看到分类多而且垃圾箱比较大,在各个宿舍口都安装了一长排,非常方便学生使用,成效也立竿见影,同学们都自觉把垃圾分类扔进去,堆放在走廊的现象明显减少。同学干部也表示,这一举措非常好,让同学有明确的垃圾投放地方,能自觉养成文明的习惯。刘鹤鹤老师表示,我们学院同学较多,一定要做好推广宣传,让广大同学参与到实际行动中,尽早养成垃圾分类、定点投放的良好习惯,提升我院学生的文明素质。

查看宿舍中,老师和学生干部分别走访各年级的宿舍,检查宿舍卫生、是否有大功率、私调宿舍等违纪行为,同时收集同学们对建设阳光社区的建议。随后老师和自律部干部巡查楼梯走廊的卫生情况,经过一段时间的整改,楼道卫生情况已经有明显的改善,变得干净整洁,也无垃圾堆放的情况。

垃圾分类是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。学生宿舍面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置的数量,改善生存环境状态,是当前学校师生共同关注的迫切问题。金贸学院在大力推广和多项活动结合,目前已取得一定成绩,是改善宿舍居住环境的重要决策,也是提升同学综合素质的有效举措。