欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>学生工作 >学工动态
学工动态
周庆副校长与金贸学院18级保险班学生畅谈学习规划
作者:杨丽君   浏览次数:138  发布时间:2019-12-24 10:27:53

20191220日下午,我校周庆副校长与金贸学院2018级保险专业学生在5A425进行座谈。2018级保险班是我院特色创新班,与我院校企合作企业北部湾财产保险股份有限公司建立了“订单班”培养模式,周庆副校长特别关注创新班同学的学习情况及想法,开展了本次座谈会。

 

在座谈会上,周庆副校长表示创新班的发展、校企合作的深入需要有很好的沟通,鼓励同学将问题和想法及时与班主任、学院教师、领导进行交流和解决。

2018级保险班的同学也畅所欲言,不少同学表示了对学院及北部湾财险公司的感谢,但也有不少同学对校企合作提出了看法,如希望提供在寒暑假的实习机会,尽早接触实践;希望了解更多的保险公司企业文化和内部结构;希望能将企业实际案例搬入课堂,单纯的理论课堂教学吸引力不大等。

保险教研室的教师针对部分同学认为实践比理论重要的问题进行辩驳,理论是实践的基础,没有理论的实践只是“知其然,而不知其所以然”,会使得实践缺乏后劲,告诫同学学好理论打好基础之后,再谈实践。

    座谈会之后,2018级保险班同学表示受益匪浅,对自己之后几年的学习方向有了更明确的认识。