走进新时代,践行新思想——金融与贸易学院学生党支部举行第二十二期分党校开班仪式暨开班第一课
作者:admin   浏览次数:78  发布时间:2020-04-21 12:12:55

4月8日下午16:25,金融与贸易学院学生党支部第二十二期分党校入党积极分子开班暨第一课于企业微信直播间中顺利举行。本次会议由金融与贸易学院学生党支部办公室干事曾展鸿主持,参加本次会议的人员包括金融与贸易学院党总支书记米双红老师及第二十二期入党积极分子们。

会议伊始,办公室干事曾展鸿强调为确保本期培训班办出成效,办出水平,取得圆满成功。首先,他要求学员们要严格遵守培训纪律,服从管理,严禁迟到、早退、旷课,并且要严格遵守请假、点名等考勤制度。其次,在培训期间,学员们要积极参加培训期间的各项集体活动,增长见识,提高能力。最后,曾展鸿提醒学员们要切实珍惜这次难得的学习机会,要做到理论联系实际,学以致用、学用相长,全面提高自身政治素质和业务能力。

随后,金融与贸易学院党总支书记米双红为学员们讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。米双红书记向学员们介绍了马克思主义在中国的发展历程以及习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容,并提出在马克思主义思想的指引下坚持和发展新时代中国特色社会主义,必将激励全体中华儿女不断奋进,汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

本次会议有助于入党积极分子了解中国共产党,并明确自己的前进方向,希望入党积极分子能够坚定自己的入党信念,不断发展自己,早日成为共产党员。