走进粤港澳,领略新风采——教工党支部书记郭忠林老师讲授第二十二期分党校第三课
作者:admin   浏览次数:82  发布时间:2020-04-21 12:14:59

4月16日下午16:00,金融与贸易学院学生党支部第二十二期分党校第三课于企业微信直播间中顺利举行。金融与贸易学院教工党支部书记郭忠林老师为入党积极分子授课。

郭忠林老师首先对粤港澳大湾区做了一些简单的介绍,以便同学们对粤港澳大湾区能有一定的了解。随后,郭忠林老师表示正是由于香港、澳门与内地九市经济体系等方面的巨大差异,粤港澳大湾区形成了其独特的优势。并且由于大湾区内部各城市情况有所不同,应利用其各自的优势与资源,不断推动创新,抓住发展契机,让各方都能从中获益。

紧接着,郭忠林老师表示粤港澳大湾区建设蕴含巨大的发展机遇和发展空间潜力的背后,所面临的诸多方面的挑战也是空前的,在没有现成可参照的成熟经验背景下,走一条不同于世界其他湾区的发展路径或将成为必然。因此合作各方的智慧、耐心、胆识和魄力,将成为我们把握机遇、克服挑战并最终走向成功的关键。

最后,郭忠林老师呼吁同学们应强化自身使命担当意识,学好专业知识,用智慧为大湾区建设添砖加瓦。

本次授课通过了解粤港澳大湾区的发展规划,目的是让学员们强化自身责任意识,提高自身党性修养,早日成为一名合格的共产党员,为祖国的建设事业添砖加瓦。