认识自我,勇敢前行——金贸学院学生党支部举行党员成长分享会
作者:admin   浏览次数:98  发布时间:2020-04-21 12:33:17

4月9日晚上20:00,金融与贸易学院成长分享会在企业微信中顺利召开,参与本次活动的人员有金贸学院党总支副书记万文双、炼钢读书会书友及金贸学院全体入党积极分子。本次活动由金融与贸易学院党总支副书记万文双主持,活动围绕如何勇敢做自己开展。

活动伊始,万文双副书记推荐《自卑与超越》这本书,希望我们勇敢做自己。我们每个人都与众不同,不从众,每个人的东西都只属于自己。首先,万文双副书记希望大家学会自我意识,对自己身心活动的觉察,反思自己认识真正的自己。随后,万文双副书记分享了勇敢做自己的三大法宝——人生有定位、有方向感、有规划。

接着,万文双副书记分享如何坚持做自己,拥有自己认知事物的坐标。她希望大家能够自己思考判断,对于类似的事件能有不同的看法,对比过去与现在及未来、分析本质逻辑与未来发展趋势。紧接着,万文双副书记希望每个人都能有自己的主专长,并且能建立副专场作为兴趣,可以把自己做过最多的事情作为兴趣。

最后,万文双副书记分享了奥修的《隐藏的和谐》中的一个观念。在这段时期,一切都处于流体状态中,如果希望某些新的层面能够进入生命中,这就是最佳的时期。所以,要做好规划,从月计划、一年计划、三年计划到七年计划。

活动的结尾,万文双副书记赠与大家几句话:在漫长岁月的人生中,有自己恒定的价值坐标,清楚自己要成为什么样的人,找到人生对标的榜样、找对方法,然后勇敢无所畏惧地去生活。愿大家成长为自己想要的样子。生活是平凡的,从平凡中感知常态,寻找幸福。