欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>党建工作 >党建动态
党建动态
越努力,越幸运——金融与贸易学院学生党支部举行真人图书馆分享活动
作者:admin   浏览次数:122  发布时间:2020-04-21 12:37:52

415日下午16:30,金融与贸易学院学生党支部真人图书馆分享交流活动在企业微信顺利进行。本次活动“越努力越幸运”由金贸学院预备党员陈静主持。参加本次活动的人员有金融与贸易学院第二十二期入党积极分子。

会议伊始,陈静同志以短视频的方式进行了自我介绍,并以大学四年的丰富经历证实了‘越努力越幸运’这句名言。陈静同志表示应以专业知识为主,兴趣为辅,借助质量互变规律,持之以恒,一定会获得不一样的收获。随后,陈静同志表示比赛可以让一个人甚至是团队得到不一样的突破,因团队内的互相帮助能让你学到更多的知识,并能从不同方面提高自己。

接着,陈静同志十分认同《马克思主义哲学》里面的一句话:“实践是认识的来源,实践是认识的目的,实践是检验认识真理性的唯一标准。”同时也提倡带着好奇,走出宿舍看不一样的世界,多参加活动。陈静同志曾参加三下乡、学术交流会、调研等活动,看到了不一样的世界,感受到了多彩的人文风俗,学到了课堂没有的知识。

紧接着,陈静同志分享在社交中可以虚心主动地学习他人的闪光点。同时,提倡在紧凑的生活中也要多运动,陈静同志曾参加户外露营活动,从中能够锻炼体力和意志力,其中最大的感悟是学到了急救技巧和相关注意事项,可以独自外出。

最后,陈静同志表示,有果必有因,越努力越幸运。有梦想有目标就一定努力争取,书中曾说:你所有的胆怯和不安都源于懒惰,如果想要客服就必须去做这些恐惧和不安的事情。