欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>党建工作 >党建动态
党建动态
重温入党条件,端正入党动机——金融与贸易学院学生党支部开授第二十二期分党校第二课
作者:admin   浏览次数:81  发布时间:2020-04-21 12:47:00

4月11日下午15:00,金融与贸易学院第二十二期分党校第二课于企业微信中顺利举行。出金融与贸易学院党总支副书记万文双老师为入党积极分子授课。

万文双老师首先带领第二十二期入党积极分子们重温入党条件,其中能否自觉地为实现党的路线和纲领而奋斗,是否符合党员条件,是吸收新党员的主要标准。接着,万文双老师提出党员条件由三个方面构成,分别是:申请入党的条件、党员的基本条件与党员的义务和条件。其中入党条件并不是一成不变的,而是与时俱进的,这体现了中国共产党的先进性。紧接着,万文双老师呼吁同学们要牢固树立党章意识、自觉用党员条件严格要求自己,并要保持党员条件的完整性,时刻对照党员条件付之行动,切实做到言行合一。其次,同学们应正确认识和对待党员条件要注意的问题。而党员条件标准的认识,概括起来就是“立志、修身、博学、报国”。

随后,万文双老师向同学们讲述端正入党动机的重要性,并进一步说明入党动机所具有的内涵,划分各种入党动机的类型,分析当前申请入党积极分子在入党动机方面存在的问题。最后,万文双老师就如何端正入党动机问题给出了以下几点建议:首先要加强马克思主义理论修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。其次要主动投身于社会实践,在改造客观世界的同时改造主观世界。最后要培养自律意识,提高批评与自我批评的自觉性。

本次分党校主要向入党积极分子们讲解入党所需要的条件与要求,旨在让同学们重温入党条件,对照党员标准,端正入党动机,在实践中按照党员标准严格要求自己,早日成为一名合格的共产党员。