欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>党建工作 >党建动态
党建动态
金贸教工党支部开展五月“不忘初心、继续前行”主题党日活动
作者:郭忠林   浏览次数:79  发布时间:2020-06-16 14:52:36

2020529日下午,金贸学院教工党支部全体党员开展了“不忘初心、继续前行”的主题党日活动。全体党员重温了入党誓词,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,并用朴实的表述分享了自己对“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么?”的想法。大家都提出在当前,要立足岗位,将教书育人看作是最神圣的使命和职责,做一名更加合格的人民教师。

在该次会议上,党总支临时负责人米双红教授做了“疫情影响下的经济”的党课讲座,为大家了解疫情对经济的影响和如何应对疫情恢复重振经济提供了很好的思路。

以下是部分党员的观点分享。

侯瑞瑞:2002年当初入党是受祖父外祖父等老党员的革命情怀深深影响,对党的崇拜和情感,也是祖父的心愿;2002-2020如今在党,做好本质工作,把每一件小事最到最好,教育的小事变成了大事,传承信仰和技能,疫情期间尽自己的努力保护好自己和家人、帮助别人;今后继续保持这份信念和热情,继续热爱祖国热爱党,爱工作爱家人,把每件事认真做好,作为社会人和自然人,尽自己的一份力。”

肖云:“入党时,我的学生时代能入党是对自己的肯定,是一份荣耀;如今在教师岗位上做到真正的教书育人,坚守职业道德操守,做好本职工作;今后:不忘教育初心,牢记教师使命。”

谭芬:2006年入党时是一位即将毕业的大学生,即将步入社会,成为预备党员时,觉得非常光荣,我的初心就是脚踏实地的做好自己的本职工作。成为一名教师后,我也积极努力,不忘初心,坚持理想和信念,引导学生,争取培养积极阳光,充满正能量的新一代。”

刘鹤鹤:“我是在20066月份入党的,当时对入党动机及初心都是懵懵懂懂的,并不是特别清晰。在参加工作后成为了一名辅导员,在自己的工作岗位上慢慢的知道了,做为一名教师,特别是教工党员,肩上的责任和使命,是要培养一批批有理想有信念有知识,三观正确的接班人。未来,在自己的工作岗位上,我仍旧会不忘一名党员的使命,立德树人。”