欢迎来到东莞理工学院城市学院金融与贸易系
您的当前位置:网站首页>金贸新闻
金贸新闻
下一站再见丨金贸学院护航2020届学子圆满毕业!
作者:倪琳   浏览次数:119  发布时间:2020-06-30 14:00:00

你总说毕业遥遥无期

转眼我们将各奔东西

最美好的时光

最美好的你们也将在城院留下最美定格

虽然今年的毕业季因为疫情

变得很特殊

但我们也用特别的方式

让它成为你生命中一段难忘可回首的岁月

      6月29日,金贸学院依托疫情下学校的安排部署,通过精心准备和策划,秉持“以学生为本”的服务精神,在学院领导的亲自部署和参与下,教研室主任、辅导员、班主任、老师志愿者以及学生志愿者队伍齐心协力,确保了金贸学院2020届毕业生顺利安全离校。


毕业班老师合影

学院为毕业生定制的专属印章

毕业班班主任为学生定制的班级专属礼物


Part1——美好时光

      时光是座博物馆,里面最珍贵的文物就是在城院的一点一滴,从幼稚到成熟,从此就拥有了追逐未来的勇气。

“莞遇·城云忆”创意打卡城

      因为疫情,无法享受拨穗授予学位的仪式感,学校为返校办理离校手续的毕业生开放了“莞遇•城云忆”创意打卡城。毕业生返校后,打卡城内就开始人来人往,毕业生们在签名墙上写下自己的名字,来到留影牌身边留下纪念的合照,和许久未见的同学一起“创忆”打卡,留一段可回首的岁月。


Part2——喜迎学子

      6月29日早上8点,我院赖忠孝院长、党总支副书记万文双带领全体辅导员一行,早早地在学校正门口迎接返校毕业生。

      进门、核对三码、量体温、消毒,每一项防疫工作都井井有条。这与学校后勤部门工作人员、志愿者队伍的严防工作密不可分,他们的严格排查,为广大毕业生的健康返校打下坚实的基础,也为我校筑起了疫情防控的第一道防线!随后,赖院长热情地为广大毕业生发放学校精心准备的防疫爱心包,叮嘱同学们疫情尚未过去,防疫不可掉以轻心,同时祝愿毕业生毕业顺利,前程似锦。

防疫消毒

赖院长给毕业生发放爱心大礼包

毕业生有序排队领取爱心大礼包


Part3——领导关怀

      6月29日上午10时许,我院赖忠孝院长、党总支米双红书记一行人来到毕业生宿舍,殷切地询问毕业生返校情况,关心关爱毕业生的就业情况以及未来规划,叮嘱毕业生在离校手续办理期间注意个人财产安全问题。

赖院长深入宿舍看望毕业生

米书记深入宿舍看望毕业生

       晚上8点,我院赖忠孝院长、党总支万文双副书记和辅导员们来到留宿学生宿舍,了解毕业生留宿情况,叮嘱留宿毕业生要注意人身安全,有什么问题及时联系辅导员。

夜间看望留宿毕业生


Part4——志愿风采

      井然有序的毕业离校场景离不开志愿者们的奉献。下午时刻,教师志愿者、后勤部门工作人员和学生志愿者纷纷来到宿舍区域,协助毕业生搬运行李,为毕业生的顺利离校保驾护航。

      皮卡车、电动三轮车、小轿车……大家都利用不同的载货工具,顶着烈日,为学生搬运行李,护航毕业生离校最后一公里。

赖院长与老师们协助毕业生搬运行李

教师志愿者启用私家车护航毕业生离校


Part5——定格美好

大学里最后的班会

      6月29日下午,7号教学楼里,我院15个毕业班相继开始了大学里最后一次班会。由于前期工作准备充分,党团籍、就业信息确认填报、英语四六级证书、相关从业资格证、报到证、毕业证等一系列服务工作井然有序,专属手提袋里是莘莘学子四年满满的收获,也有学院老师给到的真挚祝福,独具一格的专属印章让同学们更是喜上眉梢,纷纷彼此互印姓名,留下专属回忆。

 

最后一次班会

        班会后,同学们来到办公室与老师们一起合影留念,纪念青葱岁月。

 

毕业生与赖院长合影留念

 

优秀班主任金彦与学生合影

 

优秀班主任彭衡与学生合影

 

老师们与毕业生合影


“时光的河入海流

终于我们分头走

没有哪个港口

是永远的停留

脑海之中有一个

凤凰花开的路口

有我最珍惜的朋友

……”

      金贸学院2020届的莘莘学子,你们永远是金贸最珍惜的朋友,愿你们有美好前程可奔赴,亦有美好岁月可回首。记得,常回家看看~