欢迎来到东莞城市学院金融与贸易学院
您的当前位置:网站首页>金贸新闻
金贸新闻
全国大学生金融挑战赛金融安全进校园巡回宣讲活动在我校成功举行
作者:学生干部 编辑:骆楚莹 审核:初审 余俊;复审 万文双;终审 张兰   浏览次数:1528  发布时间:2021-04-15 11:39:05

2021年41416:30-18:00由东方财富信息股份有限公司主办,东方财富证券深圳分公司承办,东莞理工学院城市学院金融与贸易学院协办的第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛开赛仪式(广东站)暨金融安全进校园宣讲活动在我校学术报告厅开展。本次活动由2020级金融专业彭泽阳同学主持,参加活动的嘉宾有东方财富信息股份有限公司的相关领导与专家,包括东方财富股份有限公司深圳分公司刘冰总经理、大赛负责人李佩君、东方财富证券深圳分公司业务部负责人林佳佳、东方财富证券广州兴民路营业部总经理尹元彪等,以及东莞理工学院城市学院副校长周庆,金融与贸易学院院长赖忠孝,金融与贸易学院党总支书记张兰,金融与贸易学院副院长李晓亮、江义火,金融与贸易学院党总支副书记万文双。此次活动主旨在为“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛做好相关准备工作,并为大学生的金融投资安全意识做好宣传。

会议开始,周庆副校长发表致词,首先代表学校向这次活动主办方与承办方以及校内外协助本次活动的各单位与个人表示信任以及感谢,其次简明地介绍了本次宣讲活动意义,强调金融安全意识对当代大学生的重要性,让同学们学会保护自己的钱袋子,科学理财,合理投资,并号召同学积极参与本次大赛,通过大赛学习投资理财与金融安全知识,理论联系实际,学以致用,赛出水平,为校争光,为以后就业做好充分的准备。

在本次活动中,东方财富证券深圳分公司业务部负责人林佳佳在主题为《莘莘学子,取财有道》、《大学生的金融安全防身术》的金融安全演讲中强调了大学生增强金融安全意识、维权意识的重要性以及学校对大学生进行金融安全教育的必要性。而后东方财富证券广州兴民路营业部总经理尹元彪发表了投资实战主题演讲《证券投资进阶之路》,结合自己20多年的从业经验,讲述了一位成熟投资者应该具备的素质和证券投资的必经之路。随后大赛总负责人李佩君老师对第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛进行了全面的宣讲和解释。活动期间主持人在现场进行了有奖互动问答,同学们都积极参与,既学到了金融安全知识又拿到了小礼物,现场活动氛围推向了高潮。

接着,去年一等奖获得者18级金融专业皱元庆同学分享了参赛的经验,提到了参加比赛的三点收获:第一,把理论与实践相结合,把平时自己从课堂上学到的知识运用到实际当中,从而巩固我们的理论知识、提高我们的金融修养。第二,丰富我们的简历,东方财富杯是一个全国性质的比赛,如果能够在比赛中获得较高的名次。就可以有机会去东方财富或者其他优质企业实习工作。第三,向老师们学习,本次比赛由我们学校几位经验丰富的老师带领我们参加,我们可以从他们身上学到许多宝贵的经验。

在本次宣讲会中,各位领导不仅宣传了金融安全的相关知识,还带动了大家参加全国金融精英挑战赛的积极性。本次金融安全宣讲会干货满满,给在场各位观众科普了关于金融安全方面的知识。通过此次宣讲,大家可以对金融安全有更深入的了解,落实学校对大学生的金融安全教育。

回顾第六届比赛,我校共有1111人参赛,荣获省级最佳组织奖,并在指导老师们的带领下斩获一等奖3项,二等奖14项,三等奖9项,共获26项大奖,创我校该赛事的历史最好成绩,取得了全省独立学院第1名的好成绩 。

最后,预祝我校师生在第7届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛中赛出水平,再创佳绩。

参赛报名入口

参赛选手群