欢迎来到东莞城市学院数字经济学院
您的当前位置:网站首页>党建工作 >党建动态
党建动态
金融与贸易学院学生第一党支部举行主题党日活动
作者:辜毅 编辑:辜毅 ;审核:初审:余俊; 复审:万文双;终审:张兰   浏览次数:171  发布时间:2022-05-31 23:53:53

20225261300,金融与贸易学院学生第一党支部于7B209举行“过‘政治生日’,忆入党初心”主题党日活动,参会人员有金融与贸易学院学生第一党支部书记刘鹤鹤及第一党支部全体学生党员。本次会议由金融与贸易学院学生第一党支部书记刘鹤鹤主持。

首先,刘鹤鹤老师带领全体学生党员学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。从《决议》的产生及其重要意义,中国共产党百年奋斗的重大成就,马克思主义中国化的伟大飞跃,中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验,牢记中国共产党“是什么、要干什么”等方面进行讲解。刘鹤鹤老师希望各位学生党员要认真领会《决议》精神,争做优秀的共产党员。

随后,刘鹤鹤老师带领全体学生党员观看政治生日短片。政治生日是每名党员的入党日,意味着党员政治航程的开启。过政治生日就是要引导广大党员进一步强化政治身份意识,宗旨意识和责任意识,激发党员同志发挥党员先锋模范带头作用。

观看完政治生日短片后,刘鹤鹤老师带领学生第一党支部全体学生党员重温入党誓词。全体党员面向党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声回荡在教室。庄重的仪式感,进一步激发党员的责任感使命感。全体学生党员表示:我们要牢记入党誓言、始终对党忠诚、践行党的宗旨、担当时代重任、严守党的纪律。

接着,各党小组进行分享汇报,小组成员依次向组员重申自己的入党动机,集中分享思想汇报以及近期的工作目标等。各党小组都展开了讨论,党员们在分享自身情况的同时,也从其他党员身上学习优点,互相交流经验、坚定理想信念,恪守入党初心。

紧接着,各位党员开始互赠贺卡,过“政治生日”。一张张贺卡在党员的手中流转,他们纷纷表示,过政治生日,重温入党誓词,内心深处感受到了一种神圣、一种责任,一种使命。

最后,刘鹤鹤老师对本次活动进行总结。希望各位党员在日后的工作生活中严格要求自己,提高自身修养,坚守原则,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨

通过本次活动,学生党员回首入党初心,认真审视自我,完善自我,他们将以更加坚定的步伐为党组织的建设添砖加瓦。