欢迎来到东莞城市学院金融与贸易学院
金融与贸易学院学生第二党支部举行主题党日活动
作者:李嘉慧 编辑:李嘉慧 审核:初审 余俊;复审 万文双;终审 张兰   浏览次数:108  发布时间:2022-06-01 00:12:01

20225261300,金融与贸易学院学生第二党支部在7b211举行“过‘政治生日’,忆入党初心”主题党日活动,参会人员有金融与贸易学院学生第二党支部书记余俊及第二党支部全体党员。本次活动由金融与贸易学院学生党员叶靖主持。

首先,金融与贸易学院学生第二党支部书记余俊带领全体党员学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。分别从五个方面进行讲解:决议的产生以及重要意义、百年奋斗的重大成就、马克思主义中国化的重大飞跃、百年奋斗的历史意义与经验以及牢记中国共产党是什么、要干什么。

余俊老师指出在未来的工作中会在月报设立党史学习专栏,内容是党的一大到十九大的知识专题,同时也会在平时随机抽查各位党员的党史知识,希望各位党员夯实党史理论基础,不断充实和完善自己,从党史中汲取丰厚的思想滋养。

随后,叶靖同志带领全体党员观看政治生日短片。政治生日是中国共产党人的一种仪式感、庄严感、责任感。过好“政治生日”是新形势下进一步加强和改进党员教育、管理和监督,提高党组织的凝聚力、战斗力,保持党员队伍先进性和纯洁性的有效载体,能教育引导党员强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

观看完政治短片过后,余俊老师带领全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”全体党员铿锵有力的宣誓回响在教室,宣誓现场庄严肃穆,党员们紧握右拳,在余俊老师的带领下庄严宣誓。在党员们铮铮的誓言、坚定的眼神、笔直的站姿中感受到的是他们对中国共产党的崇敬与热爱。

接下来,各党小组进行分享汇报,各位党员重申入党动机,集中分享思想汇报以及近期工作目标等。各党小组展开了热烈讨论,党员们积极分享自身情况,现场讨论热烈,掌声不断 。通过分享汇报可以从其他党员身上学习优点改正缺点,互相交流经验,不断充实政治思想,端正并巩固入党动机。

紧接着,各位党员开始互赠贺卡,共度“政治生日”。这些贺卡怀揣着真心,各位党员在贺卡上写下对彼此最真诚的祝福,每一张贺卡都是独一无二的,这不仅仅是贺卡,更是爱的传递。

最后,余俊老师对本次活动进行总结。对制作贺卡的党员们提出鼓励,并希望各位党员认真对待每次的主题党日活动,脚踏实地,严格要求自己,做好党员的每一份工作。

通过本次主题党日活动,旨在加强党员党性教育,进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,发挥党员的先锋模范作用。