欢迎来到东莞城市学院金融与贸易学院
党员进课堂—走进21级国际经济与贸易1班
作者:作者:谢思涛;编辑:蔡依彤;审核:初审:刘鹤鹤;复审:万文双;终审:张兰   浏览次数:63  发布时间:2022-06-11 17:54:32

为深入学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,遵循习近平总书记的谆谆教导,引领新时代中国青年怀揣远大理想,牢记党的嘱托,肩负时代使命,进一步提升青年群体的思想道德素质、科学文化素质。2022677:50,金融与贸易学院学生党支部于7A305开展党员进课堂活动,参于本次活动的有金融与贸易学院学生党支部学生党员以及21级国际经济与贸易1班的全体同学。

活动伊始,学生党员韩杰同志带领全体同学一起学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。习近平总书记指出:立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

韩杰同志以成为党员以来的心路历程为着手点,重点分享了在思想上入党、行动上入党以及树立正确的价值观的重要性,并提出成为一名党员最先明确的是要在思想上入党,其次要做到行动上入党,要从实践中践行自己的入党初心。同时更不能停止学习和为党奉献的步伐,在各个层面要不断恪尽职守,树立正确的价值观,保持党员本色。

随后由学生党员黄芷琦同志从学习、工作、生活、志愿活动方面向同学们分享自己成为党员以来的心路历程,对同学们今后的学习生活给予了指导建议,倡导同学们要培育积极的心态,激发向上向善力量,汲取奋进伟力,凝聚磅礴力量,树立榜样作用,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,在学生党员的带领下,同学们踊跃提出自己的疑惑,并由学生党员进行解答。此次活动不仅让同学们对入党历程有了详细的了解,增强了对党的认同感与归属感,而且勉励了同学们要努力学习,不断进取,增强大局意识,提升人生格局,挥洒青春汗水,书写时代辉煌。