欢迎来到东莞城市学院金融与贸易学院
您的当前位置:网站首页>金贸新闻
金贸新闻
校企合作求发展、协同育人创未来
作者:杨亚娟;摄影:杨亚娟;编辑:段美伊;审核:初审:余俊;复审:万文双;终审:赖忠孝   浏览次数:525  发布时间:2022-06-11 15:02:57

为了进一步推进国际经济与贸易专业学生对自身专业的了解以及对自身职业未来发展的规划。2022年6月8日,金融与贸易学院副院长侯瑞瑞博士、国际经济与贸易教研室主任谭芬老师等一行人带领2021级国贸1班学生前往广东多谷网络科技有限公司进行认识实习。

广东多谷网络科技有限公司成立于2012年,是一家专注于海外营销产品研发与服务的高新技术企业,致力于为中国企业提供多渠道的一站式海外营销解决方案。目前,该公司成为大中华区最高级别的Google合作伙伴,即优秀合作伙伴,并同时是Meta、TikTok的合作伙伴以及Shopify开发合作伙伴。

本次认知实习旨在进一步了解用人单位岗位人才新需求,使我校国际经济与贸易专业设置及改革更适应市场需求,探求校企合作新路,实现精准办学;与此同时,为学院接下来的数字经济学专业的申报工作搜集更多来自企业的素材,并带动国贸专业大一新生对自身专业和所处行业的重新认识和更多思考。座谈中,广东多谷网络科技有限公司的总经理马巍先生做了题为《通过热点事件分析外贸行业发展》的报告,分别就中美贸易战、新冠疫情、亚马逊封号事件及俄乌战争对我国贸易发展带来的影响进行了深入阐述,并从“一带一路”、“独立站+海外仓”等新的销售模式入手,向大家指出了未来外贸发展的机会在哪里。随后,公司运营总监黄伟容女士从实操的角度出发,为学生做了题为《谷歌助力中国品牌出海》的报告。她深入浅出地列举了广告推广的不同方式,并通过阿里巴巴、新兴的SHEINANKER等例子,让学生们了解到流量的运用对一个品牌推广的重要性。

实习结束后,侯瑞瑞副院长、谭芬老师、杨亚娟老师与马巍总经理就后续双方如何加强我院学生实习就业管理、为完善国贸专业人才能力培养方案提供了第一手资料问题、下一步共建校企合作育人计划等问题进行深入的探讨。