欢迎来到东莞城市学院金融与贸易学院
您的当前位置:网站首页>金贸新闻
金贸新闻
金贸学院召开数字经济专业申报与建设学术会议
作者:赵明胤 摄影:赵明胤;编辑:段美伊;审核:初审:余俊;复审:万文双;终审:赖忠孝   浏览次数:520  发布时间:2022-06-13 23:51:42

2022年6月9日星期四下午3:30,金融与贸易学院全体教师5A425召开“数字经济专业申报与建设”会议。此次会议由金融与贸易学院副院长侯瑞瑞副教授主持,邀请到广东外语外贸大学经济贸易学院副院长唐静教授作为本次会议主讲嘉宾。主要围绕数字经济专业申报与建设和全院教师交流学习,共同讨论数字经济发展以及开设该专业的后续发展等内容。


会上,唐静教授从全球数字经济贸易发展现状、我国数字经济贸易现状以及广东省对外贸易现状引入主题,阐述了传统贸易方式的困境,突出如今数字经济人才发展需求空间增大。接着,唐静教授分享了贵校开设数字经济专业的人才培养途径以及培养方案,多方面考虑学生的实际应用能力和未来发展的方向问题。

最后,老师们发表自己对于数字经济专业的感触并提出相关疑惑,唐静教授一一解答。至此,“数字经济专业申报与建设”会议圆满结束。