欢迎来到东莞城市学院金融与贸易学院
您的当前位置:网站首页>金贸新闻
金贸新闻
金贸学院和广东外语外贸大学开展合作交流
作者:何颍森 摄影:赵明胤;编辑:段美伊;审核:初审:余俊;复审:万文双;终审:赖忠孝   浏览次数:518  发布时间:2022-06-15 19:40:53

2022年6月9日下午,广东外语外贸大学经济贸易学院张建武院长一行莅临金融与贸易学院进行合作交流,双方就联合开展研究生教育、从金贸学院选拔专业硕士实践导师、本科生报考广外贸硕士研究生相关专业、在校本科生赴广外贸交流学习达成合作意向。

东莞城市学院执行校长李树英教授、东莞城市学院党委副书记副校长刘玉侠教授亲自接见了来访的张建武院长一行、主宾相谈甚欢,对未来的成功合作充满信心。东莞城市学院教学质量监测与评估中心主任江义火教授、学科办副主任刘善球教授、学科办周杰科长陪同交流。


陪同张建武院长来访的广东外语外贸大学经济贸易学院副院长肖奎喜教授为金贸学院2019级电子商务专业全体同学做了《中观经济学发展及其新进展》的学术讲座,金贸学院副院长李晓亮博士和罗冰老师一起参加了讲座活动;广东外语外贸大学经济贸易学院副院长唐静教授做了《如何制定数字经济专业人才培养方案》的专题讲座,金贸学院副院长侯瑞瑞博士和金贸学院全体老师参加了讲座学习,讲座围绕数字经济发展现状、数字经济人才需求、数字经济人才培养、数字经济培养方案进行了深入探讨,金贸学院老师踊跃提问,向来宾展示了金贸学院老师以学校发展为己任的家国情怀。

张建武院长带领经济贸易学院整个行政班子专程来东莞为我院正在论证申报的数字经济专业进行把脉,介绍数字经济专业的申报和未来的经验,以广东省经济与贸易类专业教学指导委员会秘书长的身份对我院国际经济与贸易专业、电子商务专业、金融学专业和保险学专业建设、师资队伍建设等方面给予充分肯定并提出了一些中肯的建议,表示今后要多加强往来,开展合作,对东莞城市学院金贸学院的发展继续给予支持和帮助。广东省经济与贸易类专业教学指导委员会委员、金贸学院院长赖忠孝教授对教指委的关怀表示感谢。

本次交流活动的成功举办,为两校今后的合作奠定了坚实的基础。