欢迎来到东莞城市学院金融与贸易学院
您的当前位置:网站首页>党建工作 >党建动态
党建动态
金融与贸易学院学生第一党支部开展预备党员转正大会
作者:王彩玉 编辑:黄思思;审核:初审 余俊;复审 万文双;终审 张兰   浏览次数:55  发布时间:2022-06-11 13:18:51

2022年6月10日13:00,金融与贸易学院学生第一党支部预备党员转正大会于教学楼7B503开展。参会人员为金融与贸易学院学生第一党支部书记刘鹤鹤和金融与贸易学院学生第一党支部全体学生党员,本次会议由刘鹤鹤老师主持。

会议伊始,刘鹤鹤老师对本次会议党员的出席情况进行报告,合乎会议进行法定人数,随即宣布本次大会正式开始。

首先,刘鹤鹤老师带领全体党员学习了中国共产党广东省第十三次党代会精神,深入学习领会、全面把握、准确把握李希同志代表十二届省委所作报告的内涵和精神实质,学习党的十九届六中全会的内容及精神,希望全体学生党员深入了解和学习并将其落实到实际行动当中。 

随后,大会讨论预备党员按期转正问题。由蔡沛南等十四名预备党员轮流上台宣读转正申请书,表达其入党动机及在思想、工作、学习、生活等方面情况,并接受评议。根据预备党员的汇报说明,入党介绍人和评议人对该同志的有关情况进行评议,在入党动机、思想、生活、学习以及不足等方面提出对转正申请人的点评,并对他们提出未来的期望。最后,通过不记名投票表决,依据本次投票结果,由金融与贸易学院学生第一党支部书记刘鹤鹤宣读本次大会决议,同意蔡沛南等14名同志按期转为中共正式党员。

紧接着,大会评选2021-2022学年度优秀共产党员。由刘鹤鹤老师宣布评选规则和候选人名单,随后每位候选人依次上台汇报主要事迹,由正式党员通过不记名投票方式进行表决。依据投票结果,刘鹤鹤老师宣布评选李荣升等两名同志为2021-2022学年度优秀共产党员。

最后,刘鹤鹤老师进行总结,希望各位毕业生党员在未来的工作岗位中重视人际关系的发展和处理,守住党员的底线和原则,在校生党员要注重反思自己的群众关系是否牢固,不断加强与群众的联系,不管是在校学生党员,还是毕业生党员,都要注重身体健康,用实际行动去影响他人从而发挥党员的先锋模范作用。