欢迎来到东莞城市学院金融与贸易学院
金融与贸易学院教工党支部开展“以生为本 备战期末” 主题党日活动
作者:王彩玉 编辑:荆琛;审核:初审 余俊;复审 万文双;终审 张兰   浏览次数:38  发布时间:2022-06-10 19:33:15

2022年6月10日,为配合做好期末的各项工作,金融与贸易学院教工党支部开展了“以生为本、备战期末”主题党日活动。

主题活动伊始,教工党支部党员们首先学习中国共产党宣传工作简史第二编——社会主义革命和建设时期的宣传工作,学习内容包括:第五章在新民主主义到社会主义过渡中巩固壮大;第六章在社会主义建设探索中曲折前进。

第二编的主要观点包括:确立“核心”,加强中国共产党对全国宣传思想工作的领导;高举“旗帜”,强调在全国宣传普及马克思主义和社会主义思想;配备“硬件”,建立健全宣传思想工作的制度、机构、队伍;用好“抓手”,注重深入细致、说服引导地进行宣传教育;立足实际,科学研判意识形态形势,实事求是地开展宣传。

其次,大家一起学习了习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话第5-8篇的主要观点。特别是重点学习了第5篇——在北京大学师生座谈会上的讲话。他要求应坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。这几点对我们党员们的启发很大,大家进一步明确了未来行动的方向和动力。

之后,大家围绕着“以生为本、备战期末”的主题开展了研讨。大家一致认为,在疫情肆虐的非常时期,进行这样的主题党日活动很有必要。因为疫情给同学们的学习和生活都带来了很多不便,他们的压力很大。我们教师应该从维护他们的切身利益出发,将他们当做自己的孩子来进行思考。在教学上应该更加兢兢业业、精益求精,应不厌其烦、倾心传道受业解惑。应督促引导他们认真做好期末复习,顺利完成本学期的学习任务。

此次会议还就推选优秀共产党员进行了安排。