欢迎来到东莞城市学院数字经济学院
您的当前位置:网站首页>党建工作 >党建动态
党建动态
数字经济学院教工党支部开展“不怕吃苦不怕累,红色传统代代传”主题党日活动
作者:黎贺桃;编辑:王彩玉;审核:初审:黎贺桃;复审:郭忠林;终审:王炯贤   浏览次数:101  发布时间:2022-07-11 22:29:19

草地上,你追我赶,笑语飞扬,加油声不断,这是数字经济学院教工党支部党员们进行党日活动的生动场景。2022年7月11日,该支部全体党员举行了以“不怕苦不怕累,红色传统代代传”为主题的党日活动。此次活动中,作为共产主义接班人的部分教工党员子女获准参加。

全体活动参与者首先来到浮竹山革命烈士纪念碑,去瞻仰我们身边的革命烈士。大家一起向烈士们鞠躬致敬,重温了入党誓词。

按照活动方案,大家陆续展开了丰富多彩的各项活动,主要包括爬雪山过草地、寻找组织等团建拓展,磨豆浆、摘荔枝等手工劳动体验,红色知识竞答,红色歌曲竞唱等。

团建拓展进一步增强了凝聚力;劳动环节既亲近大自然陶冶了身心,也体验到了劳动的乐趣和苦辛,培养了党员和共产主义接班人的勤劳吃苦意识;红歌红曲红知识竞赛则强化了党员们特别是下一代接班人对党的知识和历史的了解,革命传统得以薪火相传。