欢迎来到东莞城市学院数字经济学院
您的当前位置:网站首页>党建工作 >党建动态
党建动态
数字经济学院学生第一、第二党支部联合开展“弘扬传统美德,传承良好家风”主题党日活动
作者:李嘉慧 编辑:李嘉慧 审核:初审 余俊; 复审 万文双;终审 王炯贤   浏览次数:62  发布时间:2022-08-05 18:56:08

20227281900,数字经济学院学生第一、第二党支部在企业微信联合开展“弘扬传统美德,传承良好家风”主题党日活动,参会人员有数字经济学院学生第一党支部书记刘鹤鹤、学生第二党支部书记余俊及全体学生党员。本次会议由学生党员姚蔼柏主持。

会议伊始,余俊老师带领全体学生党员学习改革开放和社会主义现代化建设新时期的宣传工作。宣传工作在党和人民事业发展的每一个时期都发挥着极其重要的作用,宣传思想工作是党奠基立业、铸就苦难辉煌,必须发扬好这个优良传统,运用好这个突出优势。宣传工作一直是我们宣传工作者不断前进的路标和灯塔,宣传就是明向,宣传就是力量。希望各位学生党员从中汲取前进动力,汇聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量。

围绕活动主题,七位学生党员分别从不同的角度介绍家风。有的以“和、孝、礼、简”四个方面为背景介绍家风;有的以复古的视频形式加上儿时照片以突出年代感;有的以自述的角度,用“孝顺”“宽容”“信党”这三个关键词来概括分享家风;有的以家庭的点点滴滴作为切入点,在日常小事中领悟家风;有的以红色家风为主题,从长辈身上汲取前进动力。尽管每位学生党员的叙述角度大有差异,但表达的情感却不谋而合,那就是一句“我爱你们”。

学生党员用真挚的情感,动人的腔调为大家讲述家风家训。家庭很大,大到里面充满了爱;因为有家,亲情才温暖。良好的家风是一个家庭的传家宝,在无形中守护着我们茁壮成长。

“家”是家庭的“家”,也是国家的“家”。家与国自古便是一个整体,有国才有家,家和国兴旺,一代代中国共产党以优良家风弘扬红色家风,以优良家风强化党性修养。作为新时代的党员,更要清楚地认识到良好家风家训的重要性,自觉传承好家风和家训,带头树立好家风,弘扬家庭美德。

随后,余俊老师对本次主题党日活动作出总结。好的作品是充满着真情实感的,希望学生党员们在今后的活动中认真揣摩其中的内涵,以情为先,以理为主。

最后,公布获奖名单。获得一等奖的是郑铧炜同志,获得二等奖的是俞佳利,袁淳两位同志,获得三等奖的是何文泽、方俊棠、毛雅欣三位同志;获得优秀奖的是钱俏俏同志。恭喜以上获奖党员。