欢迎来到东莞城市学院数字经济学院
您的当前位置:网站首页>数经新闻
数经新闻
数字经济学院应邀出席2022年数字经济峰会暨第二届湾区数字产业博览会
作者:蒋艾妮 祁志峰;摄影:蒋艾妮;编辑:段美伊;审核:初审:余俊;复审:黎贺桃;终审:侯瑞瑞   浏览次数:512  发布时间:2022-08-04 21:21:10

7月22日,由东莞市首席信息官协会、光大We谷、东莞市工业数字大厦联合举办的2022年数字经济峰会暨第二届湾区数字产业博览会在光大We谷隆重举行。我校数字经济学院侯瑞瑞副院长及祁志峰、蒋艾妮两位老师应邀出席本次峰会。



峰会上多位数字经济领域的专家学者齐聚一堂,为东莞数字经济行业建言献策,合力营造东莞市良好数字经济发展环境。另特邀了全国数字经济行业的领头人们做专题报告。普华永道数字化合伙人叶天斌、200亿公司战略顾问黄锦阶、正扬电子副总经理/CIO王宪峰、正业科技总裁助理/CIO黄洪辉与生益电子CIO郭荣威等行业大咖做了精彩分享,对数字经济行业高速泛在发展进行了前沿解读,一起探讨寻求湾区数字经济高质量发展,共同推进数字产业化和产业数字化。

同时,峰会上重磅发布了《东莞数字产业图谱》,对东莞企业的数字化发展现状,供需的具体情况予以全景式的呈现,为湾区数字化产业提供新思路。

我院将继续增进与数字化产业机构、数字化企业的合作交流,进一步拓展产学研一体化合作路径,探索创新性、应用型、国际化数字经济人才培养模式。