您当前的位置:首页 > 教学研究 > 科研动态科研动态
东莞跨境电商发展研究中心“以赛促教、以赛促学”效果明显
作者:张超编辑:admin 审核:管理员 时间:2017-6-20 9:17:24 浏览:156
 

东莞跨境电商发展研究中心“以赛促教、以赛促学”效果明显

东莞跨境电商发展研究中心成立于2015年,该中心目前有成员6人,负责人为金贸系国贸教研室彭衡老师。两年里,该中心采取了一些列措施有效地推进了电商人才培养。

近年来,随着互联网经济的迅速发展,跨境电商成为了国际贸易发展的新趋势,造就了全球贸易的新格局。为了进一步培养大学生创业创新意识,东莞跨境电商发展研究中心分别采取了技能竞赛、专题讲座、人才选拔与推荐等多种方式丰富学生的跨境电商理论知识,提高其跨境电商实操能力。

值得一提的是,该中心始终坚持将技能竞赛作为提高人才培养质量的重要抓手,于20173-6月间承办东莞理工学院城市学院跨境电商技能大赛。通过3个月的宣讲动员、资料审核、初赛、决赛的全过程,搭建了我院大学生跨境电商技能培养和竞赛的平台,通过赛事优化了专业教学模式,深化了校企合作,强化了学生在旺铺装修、商品拍摄、文案策划、技术创新、创业计划等方面的技能,提升了他们的动手能力和团队协作能力,真正做到了以赛促教、以赛促学。

东莞跨境电商发展研究中心还通过审核与选拔,推荐吴继聪、杨政杰、林若莹等同学组成的“杰往聪来”团队参加第2届中国大学生跨境电商创新创业大赛,该队不负众望,凭借其“易商通信息咨询大学生工作室”项目顺利挺进东莞分赛区决赛。

上一篇:暂无新闻
下一篇:“just meet金贸”迎新晚会,只为与你相遇