您当前的位置:首页 > 学生工作 > 特色活动特色活动
争做金贸好青年,引领核心价值观
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2017-5-10 9:33:36 浏览:97
 

金融与贸易系为加强本系学生的思想道德开展了以"争做金贸好青年,引领核心价值观"为主题的主题性活动。

经过一轮网上初试审核,复试分为两天进行。第一天复试是510日下午4:305A425举行,第二天则安排在7B508下午3点举行。担任本次活动的评委有金贸系团总支书记老师李伟健,辅导员曾思婕老师,辅导员林予昕老师,以及团总支、学生会、新闻媒体中心和秘书部的各位干部们。

主持人介绍比赛规则后,各位选手上台演讲。每位选手都激情四射,他们讲了自己的大学生活,获得的奖项等,听完让人觉得热血沸腾、激情满满,让人觉得这才是大学应该有的样子,这才叫做青春。

他们认为,金贸好青年在他们眼里不仅仅是成绩名列前茅,更重要的是对人对事的处理方式,以及是否积极参与课外活动。

其中有几位同学从大一开始便靠着奖学金以及兼职挣来的钱作为自己的生活费,极少向自己父母要取生活费。当然,他们都比较倾向于选择相对有意义、有质量的兼职,比如做家教,寒暑假去银行实习等等。

与此同时他们还积极参与学校的课外活动,比如"三下乡",校运会,以及青马工程等等。大学生活对他们来说是一种享受,而不是一种忙碌和负担,正是因为有着这样的心态,所以他们一直保持着自己的初心。他们也希望自己能成为大家的榜样,起到榜样的作用。

最后,争做金贸好青年,引领核心价值观复试圆满结束。

 

 

 

 

 

上一篇:【女篮比赛】冠军之战--金贸系vs管理系
下一篇:青春不散场-2017届毕业生合影留念