您当前的位置:首页 > 金贸新闻金贸新闻
金贸系迎新主体工作暂落帷幕
作者:覃月华编辑:费长江 审核:米双红 时间:2017-9-7 21:19:25 浏览:126

      新生报道前期,在金贸系主任米双红和党总支书记赵书山的指导下,全体学工把迎新工作做在前面,通过进行电话、微信、qq等多种途径,逐一联系新生,齐心协力,共同奋战。

   97日早上7:30,迎来了新生报道第一天。为了做好迎新工作,我系党支部、团总支、学生会以及新闻媒体中心的工作人员提前到达综合馆,进行新生报道的准备工作。

  

   迎新开始,我系新生陆续进入综合馆进行报到。我系工作人员耐心带领新生到指定地点报到,帮助新生拿行李、领物品、安顿住宿,解答新生的咨询并给予温馨提示,热情地为他们解决各种问题。

  

   期间,王卫平院长、金贸系主任米双红、党总支书记赵书山、党总支副书记万文双,以及金贸系辅导员前来现场视察迎新工作的进展并给予指导。

   

   接着,我系新闻媒体中心记者在迎新现场对我系领导、老师和工作人员进行了采访。

   米主任接受采访时,他表示新生现场的布置整体感觉良好,工作人员服务到位。当谈及新生军训时,他希望我系新生能继续传承并发扬金贸系精神,顽强拼搏,吃苦耐劳。采访的最后,米主任对新生给予期待,希望新生能尽快适应大学生活,努力学习。

  

   赵书山书记在采访过程中说,他希望同学们能学会独立生活,与舍友、同学搞好关系,友好相处,尽快适应新的生活。而对于是否要参加社团活动,赵书记建议新生根据自己实际情况有计划地参加,不要求多,平衡好学习与社团活动两者间的关系。关于军训,他表示:军训可以磨炼同学们的意志力,经历过军训能使新生变得更勇敢。如果一旦遇到有解决不了的问题要及时向师兄师姐或辅导员寻求帮助,以尽快解决问题。、

  

   金贸系学生会主席何晓晴表示,本次迎新我系提前部署,各部门分工明确,报道各流程有条理性。各位迎新工作者都精神抖擞,热情为新生解答困惑。她强调新生要注意防范学校周边的环境,不要独自夜出。

   

   团总支副书记李晓宇则希望新生多交朋友的同时,也不要荒废大学时光,找到自己的价值,努力学习,努力考证,一起为金贸加油。

  

   金贸系迎新主体工作暂落帷幕。

  

   据统计,金贸系应到人数854人,应到人数854人,实到790,报到率达到92.5%。其中,金融学2+2班(中外合作项目)是金融与贸易系首个中外合作金融专业,应到人数50人,实到人数29人,报到率58%。电子商务应到人数 121人,实到人数113,报到率93%。国际经济与贸易应到人数190,实到人数180,报到率95%。保险学应到人数46,实到人数40,报到率87%。金融学应到人数404人,实到人数389人,报到率96%。投资学应到人数45人,实到人数41人,报到率91%

上一篇:金贸系学生党员流动服务站助力迎新
下一篇:我系自律部对新生宿舍做常规检查