您当前的位置:首页 > 金贸新闻金贸新闻
我系召开新生班会:上好大学第一课
作者:黄艳玲编辑:费长江 审核:米双红 时间:2017-9-8 23:35:57 浏览:119

据统计,金贸系应到人数854人,实到人数802人,报到率达93.91%。除去金融学2+2班(中外合作项目),金贸系报道率为96%。

其中,金融2+2班(中外合作项目)应报到人数50人,报到人数32人,报到率64%。

金融学应到人数404人,实到人数391报到率96.8%。

国贸应到190,实到182,95.8%。

电商应到119人实到113人,报到率95%。

保险应到46人,实到42人,报到率91.3%。

投资学应到45,实到42,93.3%。


2017年9月8日下午3点,金贸系17级新生在各班班主任和班助的带领在教学楼7C召开上好开学第一课”主题班会

班会开始时,各班班助进行自我介绍,并向新生介绍自己班主任及我系辅导员,告诉大家他们的联系方式,以便大家有问题时可以及时联系同时,班助们提醒同学们在大学里更要注意自身礼节礼仪,要做到尊敬师长,礼貌待人。


接着班助引导新生们进行自我介绍,让大家更快地熟悉彼此,增强班集体归属感。


紧接着,各班班主任向新生详细介绍学校及周边环境,并希望同学们整好心态,以最饱满的状态迎接大学生活。班主任还特意强调军训纪律,他们要求同学们在军训期间要遵规守纪,积极参与并配合教官训练指导。安全问题也是班主任强调的重点他们提醒同学们要提高警惕,注意人身安全,防止网络诈骗


然后,各班进行男女临时负责人选拔,同学们积极参与其中。有的采取rap的方式争取当选,有的声情并茂立争名额,还有的本害羞却想突破自己而走上舞台。


随后,班助们讲到临时负责人需要做的是关注班级同学动向每晚清点人数并且上报;有问题及时向班主任和班助反映。班助提醒同学们班委选举会在军训结束后进行他们希望同学们能积极参与。


最后,金贸系17级新生班会圆满结束

上一篇:金贸系召开专插本会议
下一篇:金贸党员流动服务站--迎新大战中的“游击队”