您当前的位置:首页 > 党建工作党建工作
金贸系学生党员深入基层调研传承传统民俗文化
作者:admin编辑:费长江 审核:米双红 时间:2017-9-14 21:26:37 浏览:97

为充分发挥学生党员的先锋模范作用, 响应国家“文化大国”战略部署、落实学院“服务东莞”的目标,学习和传承传统文化,金贸系学生党支部“百炼成钢”项目组于910-12日开展“金贸党员走基层-传承传统民俗文化”调研活动。

此次活动,项目组分为7个小组深入到东莞寮步镇、石龙镇、长安镇、东城区、大岭山镇、高埗镇、万江区7个代表性镇区进行调研。活动主要内容通过问卷调查的形式,了解东莞人民对东莞本土民俗体育文化的认知和关注程度。项目组成员或指导受访者进行填写问卷,或与群众进行亲切的交谈,并做好访谈记录。活动期间,学生党员积极认真的态度得到了群众的认可。

此次调研活动对于党员同学来说,不仅是一次和人民群众密切接触的机会,也能够使大学生进一步了解东莞本土民俗体育文化,从而引发大学生对传承与发展民俗文化的思考,使民俗体育文化在大学生的成长过程中通过身体教育与思想教育的方式发挥积极的作用