您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态党建动态
金贸系学生党支部民主生活会顺利召开
作者:曹晶晶编辑:刘鹤鹤 审核:米双红 时间:2017-12-5 22:21:33 浏览:108
 

125日下午16:30金融与贸易系学生党支部在7c307举行了民主生活会,金贸系学生党支部书记刘鹤鹤老师及金贸系全体学生党员出席了本次会议。本次会议由学生党支部组织委员符克议主持。

会议开始,刘鹤鹤老师概括了此次会议的流程并指出“批评与自我批评”是中国共产党的优良传统,必须长期坚持与发扬。此外刘鹤鹤老师还提出学生党员在批评与自我批评中需落到实处,遵循实事求是的原则,并希望学生党员通过此次批评与自我批评,能够更加全面认识自我,完善不足,促进自我发展,找准今后奋斗方向,更好为人民肩负起谋福利的重任。

随后,组织委员符克议介绍民主生活会的具体内涵,并指出“批评与自我批评”的组织活动制度的重要内容及对党员干部发展的重要意义。通过“批评与自我批评”有利于党员干部树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。此外组织委员符克议还介绍会议的主题是“不忘初心,牢记使命”,并深入了解“两学一做”的具体内容,即学党章党规,学习总书记系列讲话,做一名合格的党员。

接着,学生党员相继从思想、工作、学习、生活等方面开展批评与自我批评。期间学生党员对自我进行批评的同时也提出相应的解决措施,在认清自我的同时,也为自我发展明确了方向。而学生党员再批评他人的同时,不仅指出了他人发展的“短板”,也提出了具有建设性意义的建议。这真正发挥“批评与自我批评”党的优良作风的意义所在:即通过批评自我批评,学会看清自我,学会认识自我,学会总结自我不足,并因此有了更明确的发展方向。

通过此次“批评与自我批评”,学生党员都意识到:作为一名学生党员,应该尽到作为党员的义务,努力学习党章、加强理论知识学习、提高党性修养,合理安排规划时间,学好专业知识,加强主动性和积极性,提高做事效率,平衡生活、工作、学习的关心,提高自我办事底线,向更好的自己迈近。

最后,符克议同志进行了总结,希望各学生党员针对自身问题进行改正,改正的同时也需要认清自我今后发展方向,始终以“四讲四有”的党员标准严格要求自我,争做到“平常时刻看得出来,重要时刻冲得出来”,努力发挥党的先锋作用,做一名优秀的共产党员。


上一篇:学报告、学党章——深入贯彻党的十九大精神
下一篇:金融与贸易系第三期青马工程开班仪式圆满结束