您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态党建动态
金贸系学生党支部开展“为支部添香,为文化添彩”党日活动
作者:王奕焜编辑:刘鹤鹤 审核:米双红 时间:2017-12-21 20:12:03 浏览:307

12月21日,金融与贸易系学生党支部党日活动在东莞沉香博物馆正式开展,本次活动的主题是“为支部添香,为文化添彩”。金贸系学生党员与学生党支部部员参加了本次活动。

  14:30分,学生党员到达了本次活动的目的地—东莞沉香博物馆。据悉,这是中国首座沉香文化博物馆,该馆建筑总面积约8800平方米,汇聚了来自马来西亚、越南、印尼等世界各地的顶级沉香。学生党员踏入博物馆的那一刻,瞬间被沉香的香气所吸引。

  伴随着淡淡的幽香,在解说员的带领与讲解下,学生党员们来到了博物馆二楼,对沉香产地的分布与沉香的系别进行了初步的了解。学生党员们跟随着“寻香”的脚步进入了牙香街,逼真的人物模型和一件件精美的艺术品使人感觉仿佛进入了古代市井生活。在游览期间,解说员还向学生党员们介绍了中国工艺美术大师王芝文的个人事迹。

  到了自由游览时间,本次金贸学生党支部举办的党日活动也接近了尾声,金贸学子们在馆内浓郁艺术气息的熏陶下,不断回味着沉香香味所带来的轻松愉悦。


  随着学生党员一一踏上归校的大巴,以“为支部添香,为文化添彩”为主题的党日活动圆满结束。


上一篇:金贸系隆重召开2017年度表彰大会暨团委成立大会
下一篇:金贸系召开学风预警暨期末考试动员大会