您当前的位置:首页 > 金贸新闻金贸新闻
金贸学子参加东纵联大新年诵读会
作者:刘鹤鹤编辑:刘鹤鹤 审核:米双红 时间:2018-1-5 10:33:24 浏览:247

12月28日下午3点,在思政部唐佂玲老师及金贸系刘鹤鹤老师的带领下,金贸系学子来到位于大岭山的广东东江纵队纪念馆参加东纵联大的新年诵读会。

本次新年诵读会题材围绕“革命文化”、“抗战精神”、“东纵历史”展开。我系学生党支部在前期开展了诵读选拔赛,在此基础上选送了三支队伍(两支为团体,一支个人)参加此次的活动,我系李伟健老师在后期对学生的形体、服装、语言表达等方面给予了详细的指导。我系此次选送三首诵读作品分别是《黄河》《我骄傲我是中国人》《长征歌》,与其他院校的选手同台表演。我系学子表现沉着,声音铿锵有力,通过诵读深深的表达了对祖国和党的热爱之情。此次诵读会结束后,由东纵纪念馆为同学们颁发了结业证书。

作为纪念抗战时期华南地区由中共领导的最大的一支抗日武装力量东江纵队而建立的广东东江纵队纪念馆,有其深厚的历史资源基及地理资源,是华南地区唯一加入国际二战博物馆协会的会员单位。纪念馆开馆至今已与东莞理工学院城市学院、东莞理工学院、广东科技学院、武警广州指挥学院、广东医学院、广东创新科技职业学院、东莞职业技术学院、广东财经大学华商学院、广州科技职业技术学院等多所省内高校共建了思想政治教育或实践教学基地,纪念馆是革命文化的载体和共建基地的平台载体,学校则是红色文化传承的主体和平台利用的主体,馆校结合将发挥纪念馆载体作用和学校主体作用,实现共赢。

附:诵读会参加人员名单

    1、温晓晴 《黄河》

    2、刘维锶 邓晓意 《长征歌》

    3、刘娅 邹辉明 李明泰   魏浩铭 《我骄傲 我是中国人》

              

上一篇:暂无新闻
下一篇:金贸系教师赴重庆工商大学进行调研