您当前的位置:首页 > 金贸新闻金贸新闻
金贸系召开了优秀毕业生家长代表座谈会
作者:李嘉欣编辑:林予昕 审核:米双红 时间:2018-1-8 20:52:33 浏览:237

2018年1月6日星期六早上10点,为促进家长与学校之间的来往交流,金贸系在5A425召开了优秀毕业生家长代表座谈会。出席本次座谈会的嘉宾有金贸系主任米双红老师、党总支书记赵书山老师、党总支副书记万文双、团总支书记李伟健老师、校友会负责人年老师以及优秀毕业生的家长代表。

首先,米双红主任发言,他表示现今毕业生应聘各大企业单位时,更注重单位待遇的待遇问题,但其实对于未来就业,学生应该更加注重经验的积累,在未来的工作中,把往日所学习的理论与实践相结合,才能够厚积薄发。

然后,一位家长代表对于自己学习金融专业孩子未来就业方向、发展前景提出了一些疑问。赵书山书记表示教学管理和人才培养方面的建设也在不断加强,如不同的教学方式的实施、课堂教学、实战实训等方面的建设,并通过一段时间的实践,能发现这些措施有所成效。在未来,我校还会加强学生家长与学校之间的联系,以便改进教学问题,从而提高教学质量。

在科技高速发展的现今,人工智能化正大力应用在各种领域,亦逐步影响了毕业生的就业问题。对此,我校增设互联网金融等方面的课程学习,以提升学生的综合素养,增大毕业生的就业机会。在银行就业,并非如人们眼中的高收入的代表。银行也有分不同的领域,其收入、发展和对个人的提升也不尽相同。

接着,赵书山书记与校友会负责人年老师都建议学生应该“走出去”,多出去走走,多尝试不同的工作,这样发展机会更大,更有利于个人的提升。要有基础和经验,才有更多就业领域可选择。

有位家长问道:“对于读了四年大学出来的学生,去做一些经常到处拉客户的职业(如保险行业)是否轻视了学生的能力?”万文双副书记为该家长热心解疑,她表示高收入与业务挂钩。家长应该改变“大学毕业必须做一些光鲜体面的工作”这样的态度,更多时候家长应该尊重学生的爱好特长,引导他们对职业进行定位,选择更适合自己的工作,才能有更好更远的发展。大学四年,只是进入社会的一个起点。毕业,对学生来说是职业生涯的开始。

最后,米双红主任提议建立一个家长群,以促进学校与家长们直接的交流,有利于未来的学生与学校的发展。各领导嘉宾以及家长代表拍摄大合照,本次座谈会完美结束。

上一篇:金贸学生党支部开展寒假三下乡活动---寻找莞香文化
下一篇:金贸系学生党支部第二期读书交流会顺利召开