您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态党建动态
金贸系学生党支部发展对象答辩大会顺利召开
作者:邓晓敏、王奕焜编辑:刘鹤鹤 审核:米双红 时间:2018-4-12 23:39:45 浏览:102

4月12日15:00,金融与贸易系学生党支部入党积极分子答辩大会在7b505和7b506课室召开。金贸系学生党支部书记刘鹤鹤老师、团委书记费长江老师、辅导员李钰老师、朱佳丽老师、李伟健老师出席了本次大会。大会主要是考核即将成为发展对象的入党积极分子。

  答辩大会分为自我阐述和提问两个环节,共有28名入党积极分子参加,其中15级有16名,16级有12名。会议开始前夕,入党积极分子在7b504课室积极的准备着即将到来的答辩大会。

答辩开始,答辩人进行自我阐述,就个人生活、学习、实践、两会热点等方面进行介绍。随后,在座老师结合时事热点,向入党积极分子提出相关问题。最后,老师指出入党积极分子在答辩时存在的问题,并希望他们能“不忘初心,继续前行”。

答辩大会结束后,刘鹤鹤老师向参加答辩的28名入党积极分子作整个答辩过程的总结。刘书记表扬了部分优秀的ppt制作者,同时,希望在座入党积极分子,无论本次是否被选为发展对象,都要保持对中国共产党崇高的敬意,继续向党组织靠拢。

 本次答辩会的开展进一步健全金贸系学生党支部党员发展对象的考察机制,提高了各位入党积极分子的政治素质与党性修养,有助于激励发展对象主动学习,积极思考,更加明确今后的努力方向,为成为一名真正的共产党员打下坚实的基础。

通过此次答辩,28位重点培养对象进一步了解了自身发展现状,更加坚定在入党道路上的信心。

上一篇:金贸系开展保险公司实践交流活动
下一篇:金贸系第十八期入党积极分子分党校培训班开班仪式暨第一讲顺利举行